PÃOZINHO DE PÁSCOA

Imagem

Ingredientes:
. 1/2 xícara de (chá) de manteiga, em temperatura ambiente, mas ainda firme
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 2 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos ligeiramente
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 400g de amido de milho (maizena)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Na batedeira, bata bem a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar uma massa aerada. Com a batedeira ligada, vá juntando os ovos batidos em fio, para formar uma emulsão. Se talhar, junte um pouco de farinha de trigo. Depois de colocar todo os ovos, desligue a batedeira. Junte, alternadamente, a farinha de trigo, o leite, e a maizena, misturando com uma colher de pau ou espátula. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento. Misture bem e molde os biscoitos.
Coloque-os em forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido médio e deixe assar até começar a dourar.
(Receita via traineedecozinheira)

Anúncios

3 pensamentos sobre “PÃOZINHO DE PÁSCOA

  1. Oi, gente!

    Quando vi essa receita, fui toda empolgada e fui logo tentar fazê-la.

    Qual não foi minha decepção!

    Mesmo tendo seguido direitinho a receita, a massa ficou grudenta. Acrescentei mais farinha, e ainda tive que modelar com a mão enfarinhada. Ao tentar cortar as orelhas, percebi que não era com tesoura, mas algo específico.

    Ao assar, craquelou como uma broinha. Até que ficou saboroso.

    Caso alguém tenha dicas para que possa melhorar, por favor, ainda tenho vontade de refazer.

    Tania

    Enviado do Email do Windows

    De: Florescer Jardim de Infância Waldorf
    Enviado: ‎13‎ de ‎março‎ de ‎2013 ‎14‎:‎00
    Para: tani.ape@hotmail.com
    Assunto: [Novo post] PÃOZINHO DE PÁSCOA

    WordPress.com
    jardimflorescer publicou: “Ingredientes: . 1/2 xícara de (chá) de manteiga, em temperatura ambiente, mas ainda firme . 2 xícaras (chá) de açúcar . 1 pitada de sal . 2 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos ligeiramente . 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 1 xícara (c”

    • Oi Tania,

      Realmente é dificil dizer o que aconteceu, porque fizemos esta receita e deu tudo certo, até as orelhas foram cortadas com tesoura.
      O que pode ter acontecido é algum ingrediente ter sido maior que o pedido, algumas vezes se o ovo for um pouco maior já pode desandar a receita.
      Você pode também fazer uma massa de pão doce simples, que você está acostumada, e fazer o formato dos coelhinhos, para cortar as orelhas ele realmente tem que estar “firme”.
      abraço,
      Andréa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s